山东省城市服务技师学院师生论坛娱乐交流视频音乐 → 《狭路》是一部红剧

共有5737人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
笨鸟有福
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《狭路》是一部红剧  发帖心情 Post By:2019-07-19 13:01:55 [只看该作者]

这部电视剧是以几个年轻人为祖国奋斗的故事,重点是马龙,一个营长;反派人物就是林午阳,林午阳是一个经过严格训练的国民党特务,死心塌地为老蒋卖命,固执无救的,代号秃鹫,电视剧中后部分就是围绕着莫莉展开,应该是女一号了。应该知道一个事实,国民党是个腐败的政党,不为人民着想注定要失败的。现在台湾的国民党成了在野党,是一个多么令人悲哀的党派,为了人民的党才能拥有得到人民的拥戴,作为一个大学生,莫莉很喜欢的一篇文章就是方志敏烈士的《可爱的中国》。现在的幸福生活来之不易,新中国的成立是无数先烈用鲜血和泪水铸就的,对社会对祖国富强多做贡献是一个年轻人应该有的觉悟。

回到顶部
19高烹3
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-07-20 08:43:31 [只看该作者]

这部戏我早在去年春节就看过了,剧情发展缓慢,闲扯淡的细节比较多,还有经常出错别字,比如林午阳说某某某是砧板上的肉,他说是zhan板上的肉,明显读音有误,应该读zhenban,而不是zhanban。我是学炒菜的,天天用砧板,知道对错,哈哈,这不叫鸡蛋里挑骨头。林午阳这人物性格发展的不典型,在当时情况下,怎么能够如此固执,凭其之力,那不是鸡蛋碰石头吗?孙处长都要逃走了,他还在坚持搞破坏,难道是对党国的忠诚?反正感觉这人物有问题。

回到顶部
娄明娇
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-07-21 07:00:32 [只看该作者]

罗晋是一个比较出名的演员了算是,这部戏的导演和枪侠的是一个,其中一个有意思的细节就是地下党在街头的时候,两部电视剧接头暗语上完全相同。应该是雷同了吧。女主角莫莉饰演的也算比较成功,表现出谎言下的惶恐、不安、忧郁、无奈,在解放区工作期间,耳濡目染,感觉中国共产党领导下的社会是多么富有阳光和积极的人生环境,本来没有政治倾向的她,慢慢讨厌了林午阳的所作所为,想爱马龙,却又感觉不配,这就是矛盾之处。

回到顶部
喷雪花
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-07-22 08:05:13 [只看该作者]

这部电视剧我看过十来集,越往后越拖拉,没意思感觉。倒是看了柳云龙的不少戏,比如暗算什么的。

回到顶部
高新驾校
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019-08-03 08:08:48 [只看该作者]

这部电视剧比较长,重点是茉莉在解放区的心理转化过程,开始隐瞒,后来越陷越深,爱是什么?在当时的他们,非常难以回答,纠结、痛苦、无助、恐惧总在萦绕着莫莉,到了,结局也不怎么样。

回到顶部