山东省城市服务技师学院师生论坛娱乐交流视频音乐 → 五一看《水浒传》

共有20094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
香椿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
五一看《水浒传》  发帖心情 Post By:2020-05-01 08:17:31 [只看该作者]

疫情期间,最好宅在家里。一壶茶,一包烟。静静地观望窗外的人物和风景。毕竟是视野有限,然后,打开了另外一扇窗口——电视。
看了新闻,中国疫情基本控制住了,但也不可以掉以轻心,能不出去尽量待在家里。这种心态是多数人都有的,导致商业不景气,政府鼓励大家消费,你得走出去啊。
家人们出去了,我只好看看电视,过去的武打片都看了,水浒传第一个版本看了,想看看较新的。第一集讲述的高俅发迹。高俅原是个药店里的小伙计,后药店老板让他找苏东坡去,苏东坡大学生推荐他到端王府,自此,遇到了高人,因为球踢得好,就被王爷重视了,当然,过去的狐朋狗友也没忘他,所以,他们来找他的时候他怕有损他的形象,设局翠仙楼把那些人给揍了,看来,人可以同患难,但不可以有福同享,高俅这样的小人将来不会有好结果的。

回到顶部
香椿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-05-01 08:39:31 [只看该作者]

王进又成了高的手下了,看看有好戏了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:695 积分:6488 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2020-05-05 07:53:09 [只看该作者]

招安之后就没看头了,这帮子人仗义的很,如果从政治层面看上去很别扭,当然是为了这帮人的性命未来着想。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:695 积分:6488 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2020-05-06 10:22:20 [只看该作者]

鲁智深当和尚也是迫不得已,他主张正义是好事,但比较社会法律在那里摆着,你打死了镇关西,也不能白白打死,也得跑路,没办法。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-05-06 20:45:55 [只看该作者]

落草为寇,逼上梁山,谁造成的?比如林冲,本身受冤枉的。看来高太尉快完蛋了。还有姓陆的。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
蓝莓001
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-05-08 11:07:37 [只看该作者]

武松很厉害,也很直爽义气,嫂嫂勾引他,心中很厌恶,提醒哥哥晚出早回,潘金莲是个不本分的人,王婆子为了钱财,创造条件让西门庆和潘金莲勾搭上了,最终双双砍头被供奉在武大的供桌上了。该有的下场。网上突然见到一新闻,一公安局的领导保养洗脚女被报出来,想必下场不会好的。

回到顶部
蓝莓001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-05-08 15:51:22 [只看该作者]

宋江的性格,顾全大局,心存功名,仗义好舍,作为大哥,将来情节发展可以预见。

回到顶部
蓝莓001
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-05-11 18:29:44 [只看该作者]

宋江,开始就是想着招安,他本人有报效国家之心,只是昏官当道,吃了亏才上梁山;即便下令招安,估计朝廷也不会跟草寇商议安置好的。

回到顶部
李晓燕
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-05-13 12:07:45 [只看该作者]

李逵坐堂很有意思,没事闲逛,见一怨妇,于心不忍,前去探明,原是县官糊涂,自己坐上去断案,又一刘姓老汉状告宋江强抢民女,铁牛气不过,竟然回梁山找宋江算账,结果一场误会,军令状下了,按理说难逃一死的。

回到顶部
梁志蕾
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-05-15 16:26:49 [只看该作者]

在昏君面前,一百个忠臣也干不过一个奸臣。现在多少这样的例子。政治这东西没有个头脑是不行的。宋江忠义,有点太天真,政治智慧不具备,不知道朝廷里面的奸佞之辈,必受迫害。宋江的出发点是好的,理想与现实之间的距离不是一星半点。最后说,如果是皇帝赐死,他感觉非常荣幸,这种愚忠令人痛惜,可惜了梁山好汉们了。李逵为了跟宋江哥哥一块死,多喝了半杯。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页