山东省城市服务技师学院师生论坛娱乐交流文学天地 → 故乡的“那条河”

共有31318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
娄明娇
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
故乡的“那条河”  发帖心情 Post By:2016-05-10 07:25:51 [只看该作者]

小溪、河流,我想已经不是随处可见的了,如果能听到哗哗的流水声,心情就会突然变得好美。
    记得那是很小的时候了,在我们家门前有一天小河,我不知道它叫什么名字,就问爸爸妈妈,他们也不知道。于是我就给那条小河取了个名字,叫“那条河”。
    每当夏天,日落西山,我们那些小伙伴们便蜂拥而至。就像男孩子_样跑进水里洗把脸,打水仗,总有那么几个人每次回家都少只鞋子。
    夏夜很美。当夜幕降临,我便会拿出我家的躺椅,躺在上面,平心静气,放松地听着“那条河”哗哗的流水声,悦耳、动听,恰似美妙的乐曲声。时间长了,我便爱上了“那条河”,爱上这哗哗的流水声。
    后来,那条河旁边栽了几棵柳树,长长的柳条弯下来刚好垂在“那条河”河面上,有几条长的还能伸入到水中,给那条河增添了一抹绿色、一抹鲜亮。
    渐渐地因为环境问题、人为因素,那条河就被填上了,建成了盐场。曾经“那条河”边上的柳树也无精打采,失去了原有的绿和光鲜,好像也为那条河的消失而难过吧。。现在的我,因为学业,很长时间回家一次,慢慢的忽略了“那条河”o但只要我一有时间就会坐在那柳树下,回味和小伙伴们在这里玩乐的时光,慢慢地闭上眼睛,用心去感受那哗哗的流水声,回忆我心里永远存在的“那条河”。
                                                                             烹饪学院    ——娄明娇(15西餐2)

回到顶部
张斌
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-05-11 17:16:05 [只看该作者]

每个人都有自己小时候的那条河,我小时候经常去我们村庄西边的马家河去游泳和捕鱼,各种各样的鱼,包括河流干涸之后,河床上有很多河蚌,甚至野生的甲鱼都有,但当时不知道甲鱼还可以吃,四五斤的大王八,硬硬第让孩子们玩死了,最好扔掉。小时候的河流感觉很宽很长,水流湍急,现在从哪里路过,感觉非常窄浅了,河床上也种上庄稼了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:657 积分:6253 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2016-05-17 23:09:49 [只看该作者]

人生是一条河流,时而湍急,时而干涸见底,比如黄河。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
暴龙影视
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-08-05 21:19:51 [只看该作者]

小时候的时光一路过来跟河流很相似,河水去了,难以回头,时光走了,难再回来,里面的美好永远是里面最精美的鱼儿,未来的时光我们要好好去珍惜,让生命的轨迹更漂亮。

回到顶部