山东省城市服务技师学院师生论坛娱乐交流文学天地 → 爱您一生,感恩母亲

共有25930人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
都玫
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
爱您一生,感恩母亲  发帖心情 Post By:2016-07-31 09:05:02 [只看该作者]

母爱如伞,为我们遮风挡雨;母爱如风,为我们吹走雾霾;母爱如灯,为我们指引方向;母爱如火,为我们温暖心灵。
    适逢母亲节,思绪万千,说起母爱的伟大人尽皆知,但是到底如何伟大却没人说得出来。母亲一直都只是默默地奉献,从不在人前炫耀自己的功劳,孩子们在母亲无微不至却默默无闻的关怀和照顾下健康成长,但是我们认为这些都是她应该做的。
    母亲十月怀胎忍着剧痛把我们生下,在我们几个月大的时候母亲教会我们说话、走路;等我们大一点的时候教会我们穿衣、系鞋带;当我们摔倒在地哇哇大哭的时候,母亲会焦急地跑过来安慰我们,扶我们起来,但是母亲的伤痛我们又何曾见过?母亲永远把自己受伤的一面隐藏起来,向自己的孩子展现自己最好的一面。
    记得曾经少不懂事的我看过这样一个故事:一个家境贫寒的女孩考试前一天想吃西瓜,但迫于家中的经济状况便打消这个念头,午饭时只随口提了一句,岂知当晚母亲为她准备了丰盛的饭菜,更引人瞩目的是那红彤彤的西   瓜。母亲微笑着坐在一旁等她坐下吃饭,她迫不及待地捧起西瓜狼吞虎咽!许久,她拿起西瓜对母亲说:“您也吃呀!”母亲说:“我已经吃过了。”于是她吃光了所有的西瓜后心满意足地回房复习,出来喝水时却看到母亲正背对着她的房门啃她刚刚剩下的西瓜皮!她瞬间泪湿眼眶,实际母亲不是吃过了而是不舍得吃!这个故事母爱的伟大不
言而喻,当时我只感觉这是个傻母亲,可如今再回忆起来,那浓浓的母爱模糊了我的视线。
     反观现在,我是个从小便体弱多病的孩子,母亲为了我又岂止是操碎了一颗心?久病成医,小时候我极不懂事,整天惹母亲生气,只要一个不顺心就吵闹着不吃药。每天看着母亲忙里忙外一边煎药,一边哄我吃药,我便幼稚地感觉自己赢了母亲!初中一年级时得知母亲竟然有先天性心脏病时,脑海中突然浮现出母亲那憔悴却心急哄我吃药的脸庞!想起小时候的任性妄为,母
亲该有多伤心啊!渐渐地,我懂事了许多。闲着没事做做家务,每当想喊累的时候,想想母亲的辛苦便感觉其实和母亲受的苦比起来我的累都不算什么了。同时,我多做点家务和力所能及的事也可让母亲多休息一些,这让我心里得到了些安慰。
    大爱无疆,让我们在这个特殊的日子里对自己的母亲说一声“妈妈,我爱您!”对普天下的母亲说一声“母亲节快乐!”
                                                                                          山东省城市服务技术学院www.zgprxf.com信息传媒系     ——都枚(14形象1)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梁志蕾
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-08-01 15:15:46 [只看该作者]

说不尽的父母之爱,父母之恩情一辈子难以报答的,知道这一点说明孩子是长大了的。永远不能说等我长大了如何如何,报答父母就在当下,好好帮父母做家务也属于报答,节俭、勤劳、善学、有为都属于。

回到顶部