山东省城市服务技师学院师生论坛校园新闻校外新闻 → 疫情带来的困扰!

共有12789人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李晓燕
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
疫情带来的困扰!  发帖心情 Post By:2020-03-20 11:24:29 [只看该作者]

从大年初一到现在,快两个月了。起初在家里,透过阳台玻璃看看外边的世界,看看行人,看看车辆,都很稀少。近几天好了,车辆和行人渐渐增多了,有时候到市场看看,商店也尽量不去逛,跟同学们也不能聚一聚了,只能通过电话微信问候一下。
  开学了,只能在家里上课,网课是一种新的学习模式,效果当然赶不上在学校实训室来的好一些。尤其是做热菜,老师通过视频跟大家讲解,轮到自己做的时候,有时候农村没有多少东西可买,只能凑合做一些简单的菜肴。拍图片给老师看看,打打分。专业不同,网课效果也不一定一样。
  中国疫情逐渐消失,国外引入病例多了。今年的经济形势严重影响学生的实习和就业,以餐饮业为例,至今开门的比较少,即便开门营业了,也是门前冷落车马稀,通常是尽量不到饭店吃饭的。听班主任说,学习正在研究开学事宜,制定相关措施,上级检查通过之后,会陆续开学了。
  意大利、美国疫情日渐严峻起来了。美国这个国家应该是罪魁祸首。从十月份的世界军运会上发现了美国军人到医院就诊,病状就是现在新冠肺炎的症状,只是当时不知道,美国流行感冒死一万六千人,可能吗?开始很多人都存在怀疑,现在逐渐明朗了,在过去流感死亡的人看,就是现在爆发的新冠肺炎。美国今天的病例到了三千多人,超过一万了,未来几天发展会更严重。
  世界就是个地球村,每个人都有责任维护地球的安全,雪崩的时候,没有一个雪片是无辜的。西方国家仇视中国将给自己国家带来严重后果,美国股票数次熔断,看来,中国复工复产做得比较早一些,影响不能太大。
  春暖花开了,近几日还要戴口罩出门,一是自己放心,也少给其他人添膈应。

回到顶部
春分
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-03-21 08:25:35 [只看该作者]

国外疫情堪忧啊,近几日国外输入患者增多了。意大利蹭蹭地上升,马上要突破五万了。美国一天四千多,很快要突破两万了,尤其是美国政府的隐瞒导致今天的大爆发,特朗普为了赢得连任,恐怕适得其反。

回到顶部
春分
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-03-23 07:14:49 [只看该作者]

有人说,这一两年疫情不会完全消失,预计明春还会有小高潮,希望疫苗成功。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:645 积分:6155 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2020-03-24 11:12:55 [只看该作者]

今天看头条疫情方面的信息,国内出现的病例以输入型为多。国外疫情,意大利总数最多,美国一下子增加一万多,达到四万三千多了,估计下一步,美国很快赶超意大利了。美国是老大,什么事都得争第一,相信他们的实力,他能如愿第一。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:645 积分:6155 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2020-03-24 11:15:03 [只看该作者]

餐饮业,不开门急死,开了门亏死,很多酒店处于这种状态,一般人即便国内这种大好形势之下,也是能不能去酒店尽量不去酒店吃饭,很多酒店门口改为买菜了,即便里面的特色菜,也多是打包外卖的,春天来了,餐饮业的春天何时能够到来?

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-03-27 09:38:59 [只看该作者]

今天看新闻,说中国要关闭外来通道,我们看应该是必要的,尤其是美国纽约,他是美国最厉害的,其他四十多个州竟然都是零?匪夷所思。美国治愈率远远低于死亡率,这又是非常蹊跷的事情。美国特朗普也要求全国复工复产,拜登直接反对。特朗普干什么都不靠谱,在美国竟然有百分之九十以上的支持率!我们相信特朗普能够连任,这样,美国将在他的带领下称为二流国家,届时,他们的航空母舰将是废铁,美国肢解,有一部分州可能要更改制度,闹独立,本来一个移民国家,民族文化没有,凝聚力是金钱产生的,没有了金钱,凝聚力没有了不就散伙了。今天是2020.3.27日,特此为证。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-03-28 09:07:42 [只看该作者]

世界范围看,疫情越来越严重了,中国趋于好转,但有些国家正在登顶,比如美国,十万多了。意大利也很厉害。看来光靠人的自身免疫力还是不行的,应该严控传染,该隔离还得隔离。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
烹饪学院
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-04-03 10:53:49 [只看该作者]

到底新冠肺炎0号起源哪里呢?意大利要开棺验尸,美国要支援一亿美元,不让开棺,目的是什么?封口费?怕秘密泄露,看来美国是多行不义必自毙。看看特朗普上台后干了多少蠢事,贸易是世界一体化了,他还在搞单边制裁,贸易制裁、科技制裁,最终因疫情防控不力导致美股大崩盘,金融危机在美国爆发将不可避免。

回到顶部
烹饪学院
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-04-07 10:58:03 [只看该作者]

现在最厉害的是美国,美国重灾区是纽约,其他州基本上都有了,而且,大部分没几个治愈病例,死亡的很多,应该首相约翰逊也进icu了。有人说,美国大流感其实大部分是新冠肺炎症状,到后期才诊断,才知道是新冠肺炎,不知道这个病毒,也就是零,试剂盒就慢慢开始检测了,一查一个准,检测人员多了,病例就多了,不查就没有,检测越多,病例就越多。年前两千万流感,死亡两万,地球人也不会相信,普通感冒哪有这么厉害的?现在网上言之凿凿说是美军生化实验室病毒泄露导致的大流行,美军带到武汉,武汉开军运会,大家拭目以待吧,真相会露出水面的。

回到顶部
烹饪学院
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-04-10 08:36:29 [只看该作者]

估计明天美国就到五十万了。看来这里有很多原因。美国制造了病毒,不慎泄露了,所以关闭了实验室,然后慢慢开始了人传人,最后自己弄得一发不可收拾了。

回到顶部
总数 20 1 2 下一页