山东省城市服务技师学院师生论坛娱乐交流情感空间 → 三十年前后的养马岛

共有4257人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:687 积分:6426 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
三十年前后的养马岛  发帖心情 Post By:2020-07-05 20:29:00 [只看该作者]

老来老去学了个驾照,买了辆小车,自动挡的。快五十天了,才跑了七百多公里。

朋友说,你这老新手,你本人要经常开出去练练,新车也得多跑跑,磨合磨合才好,说明书上说五百里内不要急刹车,一千公里内不要剧烈驾驶。今天周日看天气还好,就出门了。小心翼翼地从胜利路往南走,寻思走个新道儿,听说上夼市场那边修路,就直接从胜利路隧道插过去,左拐进入塔山南路走隧道,出隧道右拐走山海路然后再左拐走港城东大街,一路不是很好走的。

滨海东路还是很平坦的,只是快到养马岛附近,修路,一半路分两向路,比较窄。左转上了养马岛大桥上算是一路狂奔,可是下坡时提示降速,然后逆时针绕岛一圈,环绕至西侧,看很多车停靠路边,估计这里风景可以停停了。下车点上一袋香,沿着石子路弯弯曲曲走下去,也算是一带一路了。刚拍了两张照片,发现海边水洼里有雨点打下来,急匆匆返回,没走多远,雨停了,下车喝茶,看山上,是满眼的绿,想着这是天然氧吧,免费的。

三十年前来过,那时候几个村子相通的都是羊肠小道,记得当时住在邮电宾馆什么,现在也不知道什么地方,走马观花,练手磨合车辆而已。今天从天马路下来的时候有个很陡的坡道,我想应该挂B档了,试试,果然速度慢下来,估计对刹车损伤不大,很好的档位,还没用过这个b档,该档又叫下坡档,是雷凌车的一个称谓,其他车辆不知道叫什么。

回到家已经快十二点了,懒得做饭,就去赞家八宝粥 吃了点饭。总结一下,今天车子跑了60多公里,还剩下150多公里续航,等到剩下100公里内的续航里程时就去加油,正确假期跑到两千公里。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
何影
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-07-07 07:30:47 [只看该作者]

环岛路还可以,开车绕一圈,边走边听,好几个景点呢。

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:687 积分:6426 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2020-07-08 07:47:37 [只看该作者]

烟台的各个景点,如果离开海就没什么值得看的了。从文化古迹上看,沾上历史人物或者传说的,就是戚继光、秦始皇、八仙、玉皇大帝、丘处机什么的。作为早期码头,开埠还是比较早的。烟台山下,好多外国领事馆建筑物。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-07-12 13:51:37 [只看该作者]

里面好多饭店,主要是风景空气好,饭菜不如牟平市里的饭店味道地道。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
喷雪花
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-07-14 08:15:48 [只看该作者]

昨天我们去了牟平龙湖,和养马岛大桥隔水相望,养马岛一直延伸到龙湖的北面,是连在一起的。海光风景很好,空气新鲜,很安静,值得去玩玩。

回到顶部
李晓燕
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-07-16 07:29:37 [只看该作者]

上学的时候去过这里,坐的观光车走了一圈。海岛风情让人难忘。

回到顶部