烹饪学院师生论坛娱乐交流视频音乐 → 看电视剧《第一声枪响》,抗日剧

共有1117人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:540 积分:5186 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
看电视剧《第一声枪响》,抗日剧  发帖心情 Post By:2018-1-22 20:51:53 [只看该作者]

这个电视剧不算神剧,总体编剧不错,猎人山寨虚构的不错,不过,场景上布置的可能不仔细,比如,通城城里有的美发馆,用的当然是繁体字了,不过,看到美馆的發总感觉别扭,平时打麻姜绿色的发财是见过的,头发的发繁体字应该是,不知道对也不对,请同学们出个判断。

图片点击可在新窗口打开查看

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王艳红
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018-1-23 16:16:04 [只看该作者]

非常正确,不仔细看真的难以区分,很多繁体字现在年轻人分不清闹不懂的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:540 积分:5186 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2018-1-27 1:30:46 [只看该作者]

是啊,现在学生们主要用简体字,平时很少写字,更不要说繁体了,现在很多四五十岁的人也很少写字了,都用电脑打字或者手机拼音打字,多数人现在是提笔忘字,我都犯这样的毛病。当初上学的时候也看过老书,繁体字比普通人稍微多一点,不是在这里显摆,是说电视剧现在太不严谨了,出现 低级错误。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部