山东省城市服务技师学院师生论坛娱乐交流文学天地 → 人生,有时不能满足现状

共有39106人关注过本帖树形打印复制链接

客人(124.131.*.*)
  1楼

人生,有时不能满足现状  发帖心情 Post By:2013-08-23 17:19:27 [只看该作者]

对我有着很大影响的人,是我的邻居王叔叔。
      王叔叔是一个业余画家,今年三十八岁,国字脸,体形偏瘦。他非常和善,很幽默,喜欢和小孩子一起玩。为什么说他给了我很大的影响呢?这还得从一个月前说起。一天下午,妈妈有事要出去一趟,就把我托付给了王叔叔。当时,王叔叔正在修改一幅画,我一看正是王叔叔刚刚得奖的一幅画,我很奇怪,问:“叔叔,比赛不是已经结束了吗?你怎么还在修改这幅画呀?”王叔叔笑着说:“因为我并不满足于这幅画现在的样子,我还可以把它画得更好。我给你讲个故事:福特汽车的创始人亨利·福特在制造著名的v8汽车时,明确地指出,需要制造一个引擎,里面内附8个气缸。然而,他手下的一名工程师却认为想要在一个引擎里装8个气缸,根本就是天方夜谭。但福特仍旧坚信自己的设想。最后,奇迹出现了,不但8个气缸的引擎被设计出来,还正式生产了出来。知道福特为什么会成功吗?就是因为他不满足现状。满足现状是人生的绊脚石。本来能够成就的梦想,因为现状太过于安逸,我们成了俘虏,就这样和梦想绝缘了。所以,我们不妨打破这个绊脚石,积极地走向更高更远的人生之路,因为你的明天本来应该是另一个模样。”回到家后,我仔细回想着王叔叔的话。是啊,人们习惯于满足现状,并在现状中逐渐失去了追求和努力,直到有一天,发现自己原来早已落于他人之后了。所以,我们要好好把握自己的人生节奏,清楚地认识自己,积极地改变自己,不满足于现状,努力地走下去,迎接我们的必然是一片新的天地。
      我永远也忘不了那个下午,那堂人生哲理课……。    
                                             机电工程学院   2013汽修2班  辰辰
[此贴子已经被admin于2013/8/25 7:11:28编辑过]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:715 积分:6689 威望:0 精华:0 注册:2003-12-30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2013-08-29 23:56:12 [只看该作者]

人是需要奋斗的,这是人的生命意义,有钱没钱都得不懈地努力,不满足自己的菜肴,你可以创新,不满足衣服陈旧,你可以买新的。

山东省城市服务技师学院
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
烹饪学院
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-04-19 11:43:41 [只看该作者]

人生的最大的诱惑在于不可知性,今天不知道明天的事情,今年不知明年的事情,但我们在一直努力着,这才是有意思的。对比人家亿万富翁,我们再怎么挣工资也赶不上人家的,但只要我们获得有滋有味就行了。

中国烹饪学府
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
移动宽带
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020-07-02 08:23:52 [只看该作者]

尤其是年轻人,更不能满足现状,一定要往前积极奔走,闯出一片天地,老年人一定要心态平和,任务就是延年益寿,享天伦。

回到顶部