山东省城市服务技师学院师生论坛娱乐交流文学天地 → 立春后的第一场春雨

共有30376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鲜苞米
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
立春后的第一场春雨  发帖心情 Post By:2017-02-10 11:56:33 [只看该作者]

春节过了,这是2017年的正月,已经立春了,我们期盼鸟语花香,绿草成荫,但是还不到时候,一场春雨一场暖,跟秋雨是相反的。清晨,隐约听到窗外有滴滴答答的声音,起来拉开窗帘一看,是在下雨。雨滴如断了线的珍珠一样。从房顶,上滑落下来,发出的响声,十分悦耳……
    我喜欢雨,喜欢下雨天清新的味道,我喜欢雨,喜欢雨中漫步的幽静;我喜欢雨,喜欢被雨洗的绿油油的小草。雨可以洗刷一切不干净的东西。雨水从房顶上流下来,带走房顶上的灰尘;雨可以给植物“洗澡”,可以替农民给庄稼浇水,在干旱时, 场及时雨能让庄稼尽情成长。
    记得有一次。我去海边玩,刚出门就下起了毛毛雨。当时没在意就坐上车了,等到海边后雨越下越大,我只好躲起来。看着海面泛起的点点涟漪;饶有情趣。雨时下时停,就像和我玩捉迷藏,等到家时,我就像个小落汤鸡,心里却美滋滋的。
    我喜欢雨,尤其喜欢春雨,因为下春雨的时候,温度适宜,空气清新,在雨中玩耍还会增添一番别样的趣味。
                                                                                                                                                        山东省城市服务技师学院   15级乘务2班  管敏

回到顶部
王胜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-02-20 11:22:58 [只看该作者]

今天是二月二十号了,昨天最高气温还是十二℃呢,今天突然下降了,是北风刮来了低温吗?寻思春天来了,应该穿得薄一点了,看来是一厢情愿了。不过,春天的脚步是逐渐走向温暖的,节气在那里管着呢,作为个人的亲们,不要着急,要善于等待,坚信鸟语花香就会到来,在不远的将来!

回到顶部
鱼腥草
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-02-24 17:14:52 [只看该作者]

今天已经是八九的第三天了,也该到了暖和的时候了,一个假期跟同学们发小一直玩耍,累了,也该去学校上学了,寒假前去莱山区搞了半月的促销工作,每天一百块,也算是电子商务的专业的实习吧,了解顾客心理,了解市场,这是非常有意思的事情,过年好吃的很多,胖了三四斤,都是鱼啊肉啊的,最喜欢吃素菜了,白菜、红根菠菜、塔菇菜、苔菜甚至腌渍的咸菜都很好,大街上有个老太太在正月初十推着小车买咸菜,买卖好的出奇,这是老百姓的通病,都在节日里吃好的,忘记吃些素的,荤素搭配非常重要,烹饪专业的学生说叫酸碱平衡,只有人体存在弱碱状态才感觉舒坦,大家想想,你在吃过哪些食物感觉良好?

回到顶部